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Grillkurs American BBQ
⏰ Dauer 4 Std Grillkurs-Level 1
Let's barbecue!
Die amerikanische Art des Grillens wird in vielen Ländern als das „echte Grillen“ angesehen. In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam vielseitige amerikanische Grillklassiker sowie BBQ-Saucen und Rubs zu, die einfach gelingen und auch bei besonderen Anlässen begeistern. Wir freuen uns auf gemeinsame Stunden am Grill mit dem typischen Weber Way of Grilling.
8-Gang Grillkurs American BBQ:
Snack: Deep Pan Pizza
Vorspeise: Knusprige Buffalo-Chicken-Wings mit Käsedip
Fingerfood: Saftig gegrilltes Steak am Knochen mit BBQ-Kartoffeln
Fingerfood: Jalapeño Poppers
Fingerfood: Der US-amerikanische Beilagenklassiker Makkaroniauflauf
Fingerfood: Koteletterippchen mit Coleslaw
Hauptgang: Klassischer amerikanischer Cheeseburger mit würzigen Pommes Frites
Dessert: Peach Cobbler
Enthaltene Leistungen:
✅ Schürze
✅ Rezepte
✅ Urkunde
✅ Kostenloses Wasser/alkoholfreies Getränk
✅ Kostenlose Getränke (Bier, Wein)
✅ Kaffee
✅ Wein/Bier/Softgetränke beim Kochen am Grill
✅ Getränke in verzehrüblichen Mengen
✅ Refreshments
120 € pro Person
Gasgrillkurs
⏰ Dauer 4 Std Grillkurs-Level 1
Für alle, die ihren Gasgrill lieben! Wenn Freunde überraschend zum Grillen kommen oder ein langer Arbeitstag mit dem Lieblingssteak ausklingen soll, liefern unsere Gasgrills zuverlässig leckere Ergebnisse. Auf Knopfdruck startbereit und komfortabel zu bedienen – eben wahre Helden des Alltags. In unserem Gas-Grillkurs zeigen unsere Grillmeister die Vielfältigkeit und einfache Handhabung unserer Weber Gasgrills. Sie lernen Geräte aus der Genesis-, Spirit- und Q-Serie kennen. Von der Paella bis hin zum Apfel-Baumkuchen ist alles möglich.
6-Gang Gasgrillkurs:
Aperitif: Marinierte Pilze aus dem Grillkorb mit rauchiger spanischer Buttersauce, dazu frisches Baguette
Fingerfood: Saftige Schweinesteaks aus der Apfel-Chili-Lake, heiß gegrillt und mit gehobeltem Gorgonzola vollendet
Vorspeise: Paella „Pescador“ verfeinert mit Safran, dazu Riesengarnelen und Fischfilet
Zwischengericht: Brust vom Freilandhähnchen in hausgemachter Teriyaki-Sauce begleitet von Thai-Curry Pancakes und Wasabi-Mayonnaise
Hauptgang: Rinderhüfte „spicy und smoky“ mit geräuchertem Pfeffer-Rub aromatisiert, dazu gefüllte Grillkartoffeln und marinierter Blumenkohl an Madeirasauce
Dessert: Apfel-Baumkuchen mit Vanilleeis
Enthaltene Leistungen:
✅ Schürze
✅ Rezepte
✅ Urkunde
✅ Kostenloses Wasser/alkoholfreies Getränk
✅ Kostenlose Getränke (Bier, Wein)
✅ Kaffee
✅ Wein/Bier/Softgetränke beim Kochen am Grill
✅ Getränke in verzehrüblichen Mengen
✅ Refreshments
120 € pro Person
Grillkurs Classic
⏰ Dauer 4 Std Grillkurs-Level 2
Die Natur lässt Rinder wachsen, so groß wie Kleinwagen, Lachse werden gut und gern über einen Meter lang und das komplette Spanferkel ist viel mehr als die Summe seiner Teile. Da muss man nicht unnötig dran rumschnippeln. Denn am Grill heißt die Parole: Think Big! Ein richtiges Steak beginnt bei einer Stärke von vier bis fünf Zentimetern, alles andere ist Carpaccio. Der Schweinenacken gelingt erst am Stück so richtig saftig. Das Schönste an der Sache? Man kann die großen Dinge teilen – mit den Menschen, die einem wichtig sind. Das ist der Weber Way, unsere Genussphilosophie. Und wir wissen, wovon wir sprechen, denn seit über 60 Jahren dreht sich bei uns alles nur um das eine: Draußen gemeinsam genießen und zwar beim Grillen.
Erlebe das ultimative Grillerlebnis in unserem Weber Grill Academy Classic-Grillkurs. Unsere Grillmeister schulen dich zum echten Grillprofi z.B. an Holzkohle-, Gas-, Elektro- und Pelletgrills. Genieße die Vielfalt an Klassikern wie Wurst, Burger, Steak – bis hin zum perfekten Grilldessert. Unsere Grill Academy lässt keine Wünsche offen!
5-Gang Gasgrillkurs:
Aperitif: Heißer Wine Dog „Weber Style“ mit einem eisgekühlten Original American Cooler Light
Zwischengericht: Schottisches Lachsfilet „Loch Duart“ vom Zedernholzbrett, garniert mit einer Waldbeeren-Glasur – dazu Meerrettich Creme, hausgemachte Mayonnaise und Grillkartoffel-Stampf
Zwischengericht: Saftiger Beef-Burger mit aromatischen Dörrtomaten auf dem Röstbrot mit süßen Zwiebeln und BBQ-Sauce
Hauptgang: Tranchen vom One-Pound US Nebraska Steak, serviert mit Chili-Kräuter-Butter, Erbsen-Fritatta mit Parmaschinken und Basilikum
Dessert: Apfel-Baumkuchen mit Vanilleeis
Enthaltene Leistungen:
✅ Schürze
✅ Rezepte
✅ Urkunde
✅ Kostenloses Wasser/alkoholfreies Getränk
✅ Kostenlose Getränke (Bier, Wein)
✅ Kaffee
✅ Wein/Bier/Softgetränke beim Kochen am Grill
✅ Getränke in verzehrüblichen Mengen
✅ Refreshments
115 € pro Person
Grillkurs Meat Special
⏰ Dauer 4 Std Grillkurs-Level 3
Seien wir ehrlich: Grillen mit Fleisch macht einfach Spaß.
Besonders wenn die Qualität stimmt. Denn für den perfekten Grillgenuss braucht es hochwertige Zutaten. So gilt auch beim Fleisch die alte Weisheit: „Weniger is(s)t mehr.“
Grille mit uns qualitativ hochwertige Fleischsorten und lerne, was du schon immer über Fleisch und seine Herkunft wissen wolltest! Erlebe Grillgenuss z.B. vom Holzkohle-, Gas-, Elektro oder auch Pelletgrill an der Seite eines Grillmeisters. Erfahre an einem Abend alle Grundlagen rund um das Thema Grillen.
6-Gang Grillkurs Meat Special:
Aperitif: Iskender Kebab vom Duroc-Schwein auf osmanischem Krautsalat mit Granatapfelkernen, Sumach und Olivenöl
Vorspeise: Gegrilltes Tatar aus der Hüfte mit roter Beete und geräuchertem Gazpacho
Zwischengericht: Stubenküken „en crapaudine“ mit BBQ-Gremolata
Hauptgang 1: Burger „Walliser Art“ mit Raclettekäse auf BBQ-Kartoffelrösti mit Apfelsoße
Hauptgang 2: Bisonsteaks in Pfefferbutter auf gegrillter Ananas mit Sauce Béarnaise „Weber Style"
Dessert: Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake an Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne
Enthaltene Leistungen:
✅ Schürze
✅ Rezepte
✅ Urkunde
✅ Kostenloses Wasser/alkoholfreies Getränk
✅ Kostenlose Getränke (Bier, Wein)
✅ Kaffee
✅ Wein/Bier/Softgetränke beim Kochen am Grill
✅ Getränke in verzehrüblichen Mengen
✅ Refreshments
135 € pro Person
Grillkurs Smoken-Räuchern-Grillen
⏰ Dauer 4 Std Grillkurs-Level 3
Denkst du bei „Smoking“ nur an Abendgarderobe? Ab in die Weber Grill Academy! Hier beantworten wir dir alles, was du schon immer über Smoken, Geschmacks-Räuchern und die Kunst des Premium Grillens wissen wolltest. Erlebe Grillgenuss vom Holzkohle- und Gasgrill an der Seite eines Grillmeisters. Wir klären mit dir die Fragen, in welchem Grill man wie am besten smoken bzw. räuchern kann. Perfektes Raucharoma und Rauchfärbung in nur 15 bis 20 Minuten. Acht verschiedene, auf den europäischen Geschmack abgestimmte Rezepte, werden auch dich begeistern. Ein perfekter Kurs für den Einsteiger, aber auch für den fortgeschrittenen Griller im Bereich Smoken und Räuchern, für diejenigen, die das Raucharoma bevorzugen.
8-Gang Grillkurs Smoken-Räuchern-Grillen:
Fingerfood: Pastrami-Sandwich aus der Rinderhüfte mit Hickory-Holz gegart, dazu klassische Senfbutter
Fingerfood: Pork Chops mariniert mit Schokolade und schwarzem Pfeffer aus dem Apfelrauch
Vorspeise: Spicy Chicken Wings mit unserer Bier-Infusion, in Apfelholz geräuchert, mit „Red Creole“-Grillsauce und Gorgonzola
Zwischengericht: Saiblingsfilet unter Dill-Senfglasur auf dem Zedernholzbrett gegrillt, garniert mit frischen Kräutern
Fingerfood: Spareribs mit Ananas-Whisky-Mop und BBQ-Glasur, im Hickory-Rauch gegrillt
Hauptgang: Kalbsrücken „Vitello tonnato-Style“ auf dem Räucherbrett zubereitet, mit Zitronenmayonnaise
Side-Dish: Schafskäse in der Tomate mit Kirschholzrauch auf Rucola
Zwischengericht: Wood Wrap-Cannelloni mit Meeresfrüchten und Kerbelsauce
Enthaltene Leistungen:
✅ Schürze
✅ Rezepte
✅ Urkunde
✅ Kostenloses Wasser/alkoholfreies Getränk
✅ Kostenlose Getränke (Bier, Wein)
✅ Kaffee
✅ Wein/Bier/Softgetränke beim Kochen am Grill
✅ Getränke in verzehrüblichen Mengen
✅ Refreshments
130 € pro Person
In der Weber Grill Academy zeigen wir dir die Kunst des Premium Grillens.
Die gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill, verschiedene Grillmethoden und das Grillen mit geschlossenem Deckel, stressfreies Grillen und wichtige Tipps und Tricks rund ums Grillen.
7-Gang Grillkurs Basic:
Aperitif: Flammkuchen vom Pizzastein
Vorspeise: Gegrilltes Sandwich mit Räucherlachs, Camembert und frischen Feigen
Zwischengericht: Gemüse und Pasta aus dem Grill-Wok für den Gas- und Holzkohle-Grill
Hauptgang: Ganzer Braten aus dem Bratenkorb mit Knoblauch-Kräuter-Rub, dazu Drillinge aus der Salzkruste mit Quark-Dip
Fingerfood: Pikantes Rindersteak - perfekt gegrillt
Fingerfood: Beer Can Chicken „Weber Style“
Dessert: Aprikosen-Mandelauflauf an Vanilleeis
Enthaltene Leistungen:
✅ Schürze
✅ Rezepte
✅ Urkunde
✅ Kostenloses Wasser/alkoholfreies Getränk
✅ Kostenlose Getränke (Bier, Wein)
✅ Kaffee
✅ Wein/Bier/Softgetränke beim Kochen am Grill
✅ Getränke in verzehrüblichen Mengen
✅ Refreshments
99 € pro Person